Red Oat Ale

Hopfengestopftes Rotes Hafer Ale*

“Eine Kreuzung aus alten englischen Ale Red Oat AleRezepten und American Westcoast IPA’s, bei dem wir mit den Hopfensorten äußerst kreativ geworden sind. Insgesamt haben wir in die Entwicklung und Ausreifung des Rezepts über ein halbes Jahr Arbeit und unzählige Sude gesteckt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Unser erstes Bier, dass wir im April 2014 released haben und seitdem wegen seines wachsenden Fanclubs nicht mehr wegdenken können. Ein leichtes bis mittelschweres rotes Bier mit tollem feinporigem Schaum, spritzig und mit feinem Malzkörper. Der primäre Geruch und Geschmack ist ein ausgewogener Hauch von fruchtigen Litschi- und Quittennoten durch die Kalthopfung mit frischem Citra- und Amarillo-Hopfen. Im sekundären Geruch finden sich feine Esteraromen durch die Nottingham-Hefe und die hochwertigen Spezialmalze, die dieses Bier ganz aussergewöhnlich machen. Abgerundet wird dieser erste Eindruck auf dem Gaumen durch einen Anflug von Pinie der vom Styrian Golding Hopfen rührt und dem Bier die Balance verleiht. Zusammenfassend sagen wir: Unsere ganz eigene Interpretation eines Red Ales. Ein frischer und fruchtiger Durstlöscher, eine Geschmacksbombe und das ultimative Bier für das ganze Jahr. Eine Delikatesse unter den Bieren – man mag es, oder man mag es nicht.

Charakteristika: 13% Stammwürze I 5,9 % alc. vol I 30 IBU (Bittereinheiten) I Farbe: 28 EBC I Karbonisierung: 5,2 g/l”

*Beschreibung von www.spentcollective.de, 08.02.2019